more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”在校拉开帷幕

来源:图书馆  发表时间:03/08/2017 阅读次数:741

      在这个春暖花开的季节里,由同济大学、敦煌研究院和中国敦煌石窟保护基金会主办,同济大学博物馆、人文学院和闻学堂承办的“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”,经过两天的预展后,于3月8日中午在我校博物馆举行正式开幕仪式。这个展览还原了1个具有一定艺术价值的敦煌石窟,展出现代数字技术复制的敦煌壁画艺术精品66件、藏经洞文献复制品6件以及绢花复制品5件与经典彩塑2身,展示了敦煌壁画艺术的精华。
      同济大学党委副书记马锦明、敦煌研究院副院长赵声良、中国敦煌吐鲁番学会副会长、中国敦煌石窟保护研究基金会副理事长荣新江、中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清、中国敦煌石窟保护研究基金会副理事长徐子望,和学校有关部门和院系领导、部分师生代表共一百多人参加了开幕仪式。

3

      “敦煌壁画艺术精品高校公益巡展””自3月6日预展以来,观众好评不断。参观者在领略敦煌壁画艺术独特魅力的同时,也通过这些艺术品进一步加深了对中国优秀传统文化的理解。这些敦煌研究院提供的敦煌壁画艺术精品,为我校青年学生提供了一次非常好的了解艺术、提升艺术素养的机会,此次展览将于4月5日结束。

2

      同济大学博物馆在展览期间还邀请了多名国内从事敦煌艺术研究的著名专家开办相关讲座。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心