more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学召开安全生产专题培训会

来源:保卫处  发表时间:02/24/2017 阅读次数:1148

      为贯彻落实党中央和国务院关于加强安全生产工作的决策部署,落实国家安全生产“十三五”规划,按照教育部、上海市委市政府安全工作要求,2月24日,学校组织开展了安全生产专题培训。副校长吕培明出席,杨浦区安全生产监督管理局专家张卫平为与会人员进行专题培训,学校各单位安全负责人和安全工作人员共150余人参加了培训。
      吕培明在会上通报了党中央、国务院对于安全生产工作的决策部署以及教育部和上海市政府安全工作会议精神,要求各单位根据学校对安全工作的总体部署,强调责任落实、全员到位、安全意识、绩效考核、检查整改等方面的重要性,要求各安全督察队定期开会、定期检查、定期研判校园的安全形势,预防各类重大安全事故的发生,同时要求各单位高度重视学校安全工作,务必做好精神传达、务必开展隐患自查自纠、务必开展师生安全教育或培训。通过检查和整改,始终把安全隐患消除在萌芽状态,形成校园群防群治格局,确保校园平安和稳定。
      张卫平在培训中主要讲解了危化品安全管理、危化品安全基础知识、防火防爆安全知识,通过真实事故案例,讲解了安全事故的预防、发生时的应急处置、事故发生后的调查和追责等。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=918&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心