more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学十届二次教代会召开

来源:工会  发表时间:02/23/2017 阅读次数:4538
       2月23日,同济大学第十届教职工代表大会第二次会议在逸夫楼召开。校领导杨贤金、钟志华、伍江、蔡达峰、马锦明、姜富明、江波、吕培明、顾祥林等出席会议,并分别参加了各代表团的讨论,伍江主持会议。代表们认真听取了校长钟志华作的《2016年学校行政工作报告》、副校长蔡达峰作的《2016年学校财务情况报告》,讨论了《同济大学科研项目经费管理相关政策》《同济大学科研成果转移转化相关政策》《同济大学教职工代表大会提案工作实施办法(讨论稿)》和《2016年同济大学工会工作报告》《十届一次教代会提案工作报告》、2016年同济大学工会财务、经审工作报告》,表决通过了第十届教职工代表大会第二次全体会议决议。

DSC_1015

       钟志华在报告中,从加强顶层设计,推进学校综合改革;稳步推进教育教学改革,着力提高人才培养质量;深入推进以可持续发展为导向的世界一流大学各项事业发展;深化制度改革,加强人才队伍建设和人事管理;抓管理促实效,以一流管理服务一流大学建设等五个方面对2016年学校各方面工作所取得的成绩做了全面回顾。并客观分析了学校在学科发展、大学治理、队伍建设、服务保障等方面仍然存在的问题,提出要加大改革力度,通过体制机制的完善与创新,来破解发展中的瓶颈问题。

DSC_1005

       钟志华在报告中还从“集中力量抓好五件大事,提升核心办学能力”“重点推进十方面工作,推动以可持续发展为导向的世界一流大学建设再上新台阶”两方面对2017年学校工作计划做了介绍。他指出,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,迎接党的十九大胜利召开,深入学习宣传贯彻十九大精神,办好110周年校庆,制定2018年本科生培养方案,完善一流大学建设方案,加强学科发展顶层设计,将是2017年学校需要着力去推进的五件大事。
       钟志华在报告的最后提出,希望全校教职工要站在新的起点,扎根中国大地,服务国家人民,不忘初心、立德树人,为建设以可持续发展为导向的世界一流大学不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

DSC_1025

      代表们对大会各项报告进行了深入的讨论。会议认为,过去一年,在学校党委的领导下,全体教职工深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,主动应对高等教育改革的新形势,着力内涵建设,全校各项事业稳中有进,争创“双一流”积极效应进一步显现,实现了“十三五”发展的良好开局。学校行政工作报告实事求是,客观地反映了一年来学校各项事业的发展现状,突出了抓推进、重落实的务实作风,为学校改革、创新发展积极凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。报告对当前面临的形势和问题判断是客观的。报告提出了2017年工作计划,精心谋划了新一年的工作,任务明确、重点突出、注重实效,坚持了改革和发展的方向。

DSC_1038

DSC_1062

      伍江受学校党委委托,在大会闭幕式上对学校教代会和工会工作提出了两点希望,他指出,希望学校各级教代会要按照习近平总书记系列重要讲话精神和中央群团工作会议要求,坚持正确政治方向,注重改革创新,不断增强教代会代表的责任感和荣誉感,不断提高教代会的工作能力和水平,为学校发展大局服务。他希望各级工会组织要围绕中央群团改革提出的目标要求和全国高校思思想政治工作会议的精神,探索发挥工会作用的新机制、新途径,为教职工提供更多更好的服务,在服务教工中,组织、发动、引导广大教职员工,围绕中心,积极为办好学校的教育事业而奋斗。
      非大会正式代表的校长助理、离退休老同志代表、校民主党派负责人,职能部门、院系及附属单位主要负责人,基层工会主席应邀列席大会。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=916&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心