more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学校友会迎110校庆行业校友会会长会议暨上海校友会年会举行

来源:对外联络与发展办公室  发表时间:01/09/2017 阅读次数:2088

      1月5日,同济大学校友会迎110校庆行业校友会会长会议暨上海校友会年会举行。来自金融、房地产、法律、IT、摄影、投融资、留德回国、同济附中、铁道、铁路系统、珠宝、足球、MBA、MPA等行业(兴趣类)校友联谊会的会长、秘书长,校庆大使,上海校友会理事以及部分校友代表参加了大会。同济大学校长钟志华、常务副校长伍江受邀出席。校友总会秘书处向与会校友们介绍了母校110周年校庆及校友活动整体方案。
      钟志华在致辞中向校友们总结了2016年学校在教学改革、人才培养、“双一流”建设等方面取得的成绩,并介绍了2017年在提升核心办学能力、推动以可持续发展为导向的世界一流大学建设两个工作要点上的推进方案。他希望校友会继续加强自身建设,不断提升发展、服务能力,支持和帮助校友发展。学校也将不断加大机制体制的创新,实现资源效益最大化,为校友的事业发展提供有力的支撑。校友们也能以校友会为纽带,精诚团结,关注和支持母校。
      同济大学校董、校友总会副会长、上海校友会执行会长徐勇明在会上介绍了目前正在推进的同济校友基金工作,希望能够打造一个专业化、有情怀的同济校友基金,助母校与校友事业共成长,培养校友捐赠文化。他表示,上海校友会作为离母校最近、校友数量最多的地方校友会,接下来将进一步凝聚校友力量,大胆创新,为校友总会的发展进行有益的探索。

大会合照

      会议结束后,校友们前往校友之家,共同庆祝校友之家正式运营两周年。两年里,校友之家接待了近50000人次校友师生,200多个返校班级,承接举办了900多场活动。新年将近,校友们还特意录制了新年祝福视频。活动在一片轻松欢乐的氛围中结束。

校友之家合照

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=894&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心