more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学105周年校庆暨2012 届毕业晚会举行

来源:学生会 团委 工会  发表时间:05/21/2012 阅读次数:13002

      5月20日晚,作为我校纪念建校105周年暨工程教育100周年系列活动压轴大戏,同济大学105周年校庆暨2012届毕业晚会在大礼堂上演。周祖翼、裴钢、陈小龙、马锦明、姜富明、董琦、陈以一、李昕、方守恩、吴志强等校领导,来自全球的校友代表及校内师生代表近3000人参加晚会。

IMG_9694

      校党委书记周祖翼在晚会现场与毕业生代表共同启动2012届毕业生送给母校的礼物——“微同济”校园信息手机应用软件。周祖翼在致辞中对2012届毕业生提出了殷切期望,勉励同济学子“仰望星空志存高远,脚踏实地严谨求实,追求卓越豪情满怀”,在未来的工作岗位上再创辉煌。他希望毕业生们一如既往地关心学校的发展,并表示“同济永远是毕业生们的home,是一个大家庭”。

IMG_9870

      校长裴钢向广大师生、校友致以真诚的节日问候,号召全体同济人勇敢担当起新时期的历史使命,携手翻开新的百年华章。他还特别向在场外大屏幕前和网络上观看晚会直播的师生、校友们表达了问候。

IMG_9721

      整台晚会以“弘扬精神、传播文化、凝聚情谊、展示风采”为主旨,由“兴世塑脊梁,济人立新篇”、“轻舞扬济韵,韶华铸同歌”、“卓梦启今夏,星火耀神洲”三个篇章组成,分别展现同济大学105年暨工程教育100年办学历程中所取得的伟大成就、当代同济的时代风貌与师生校友的爱校情感和新一代同济人继往开来、追求卓越的理想信念。《新老校歌》合唱、舞台剧《烈火青春》、民乐合奏《大业芳菲》、芭蕾舞《华丽的切分》、社团展示《年轻的旋律》、歌曲联唱《那些年》等由校学生社团、毕业生、留学生、职工、校友带来的表演精彩纷呈,特别是LED 创意表演《校园光影秀》,更是展现了同济学子的想象力与创造力,让大礼堂成为一片欢乐的海洋。

IMG_9733

IMG_9772

k2uyvszkakxnuta

      在晚会现场,大屏幕上播放了来自世界各地校友的问候;不时闪动的微博互动,传递着场内外师生对母校105周年校庆的祝福;反映毕业生情怀的微电影、视频更是牵动了所有观众的情绪,动情表达了毕业生对母校的情谊、对大学生活的眷恋以及对未来的美好憧憬。

IMG_9925

      本场晚会还于5月19日在嘉定校区济人楼上演,嘉定校区师生700余人观看了演出。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心