more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

第十届上海-东京交通与经济学术研讨会在我校召开

  发表时间:12/08/2002 阅读次数:10005
第十届上海-东京交通与经济学术研讨会11月11日至13日在我校召开。11日上午在逸夫楼演讲厅举行了隆重的开幕式,陈成澍副校长介绍了到会的日方与中方嘉宾,杨东援副校长代表同济大学向到会的中方与日方嘉宾致欢迎词,日本海外铁道协力协会冈田宏最高顾问代表日方致词。铁道部咨询部、国家计委地铁设备国产化专家组周翊民组长、上海地铁运营有限公司周淮总经理以及上海市建委、上海交通管理局、上海市规划局、上海铁路分局、上海申通公司、上海磁悬浮公司等单位领导到会祝贺。
  始于1994年的上海-东京交通与经济学术研讨会每年轮流在上海、东京两地举行。今年由同济大学交通运输学院、《轨道交通研究》杂志社与日本东京法政大学、日本海外铁道技术协力协会共同举办的"第十届上海-东京交通与经济学术研讨会",正值中日实现邦交正常化三十周年而更具历史纪念意义。举办研讨会的九年正是上海交通与经济飞速发展的九年,双方交通领域的专家定期举办互访学术研讨,对加深两地在交通规划、设计与管理水平具有深刻的现实意义。
  本次学术研讨会主题是城市轨道交通网络规划、设计与运营管理、城际铁路新技术的应用及发展、区域交通与交通经济等。研讨会以大会报告、分组学术研讨、大组分开讨论等多种形式进行学术交流。研讨会共收到中日双方学术论文20多篇,上海市交通管理局、浦东新区城市建设管理局、上海市地铁运营有限公司、上海市城市规划设计院、上海市城市综合交通规划研究所等单位专家也参加本次学术研讨会。中日双方专家就城市轨道交通规划、设计与管理等共同关心的问题进行了广泛的学术交流。
  日本专家在沪期间还参观了浦东磁悬浮轨道交通建设工地、上海地铁控制及调度中心。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心