more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校2002年硕士研究生入学考试报名工作开始

  发表时间:12/08/2002 阅读次数:10801
从学校研究生院获悉,2002年硕士研究生入学考试报名工作11月10日开始。明年我校计划招收各类硕士研究生2550名,比2002年增加18.7%。从招生的过程和方式上看,2003年相比于2002年将有许多创新点。

这些招生新举措体现在以下6个方面:一是初试课程由5门改为4门,出政治理论]、外国语、基础课(数学)和专业基础课之外,原先必考的另外一门专业课考试将改在复试中进行;二是:外语听力测试成绩记入初试总分;三是复试采取1:1.2的差额做法;四是允许跨学科报考的"科目组"出现新的变化;五是免试推荐生研究生人数有较大的增加,总体比例将达到应届本科毕业生的10%,其中70%为本校推荐名额,还有30%为学校之间交叉推荐名额;六是从2003年开始,我校作为全国首批34所高校之一,可以自主确定复试分数线。

鉴于上述新规定、新情况可能对考生产生的影响,学校研究生院有关部门在报名工作正式开始之前,开展了一系列有针对性的活动。本月初还在研究生院大厅举行了信息发布会,对上述新举措进行了集中解释,也对去年我校硕士研究生的招生情况进行了回顾,并就自主确定复试分数线的具体措施等考生感兴趣的问题进行了现场解答。受到考生欢迎。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心