more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校在第十届全国运动生物力学论文交流大会上成果突出

  发表时间:12/08/2002 阅读次数:11935
金秋十月,凉风送爽,正是收获的时节。中国体育科学学会传来喜报:我校体育部选送的八篇论文全部入选第十届全国运动生物力学学术交流大会,《在运动解析中采用不同人体模型测量的试验分析》、《九运会男子百米途中跑技术分析》、《运动生物力学在竞技健美操中的应用初探》第三篇论文被评为大会优秀论文,大会交流中作专题报告。在参加会议的单位中,同济大学在入选的论文的论文总数与优秀论文数量上均名列前茅。这八篇论文都是由我校体育部何生命科学与技术联合培养的研究生与她们的指导教师利用暑假休息时间共同完成的。

随着北京申办2008奥运会的成功,我国运动生物力学的学术气氛也越发浓厚起来了,参加此次会议的人数是历史上最多的,入选的文章在数量上和质量上也是最高的。我校代表团除了出色地完成了大会交给的论文报告任务外,在石家庄短短的几天里,还拜访了国内外著名的运动生物力学专家、前辈、学者,在科研方法、研究课题、仪器设备的使用、完善等各方面进行广泛深入的交流。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心