more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校国家大学科技园建设驶上快车道

  发表时间:12/08/2002 阅读次数:10695
10月31日,同济南汇科技产业园教培基地举行开工典礼,这是我校瞄准国际知名、国内领先的研究型大学的目标,促进教学、科研、产业一体化发展的重大举措,标志着我校国家大学科技园建设驶上快车道。


长期以来,我校不断加快科技产业化步伐,全面加强同济科技园建设,努力创建国家大学科技园。在着力推进赤峰路孵化基地、国康路创业基地和安亭汽车研发基地功能建设的同时,同济大学又与南汇区政府联手共建,把落实同济科技园产业基地"上海同济南汇科技产业园"的开发建设任务作为重头戏。这次成功合作将坚持走社会化投资,企业化管理,市场化运作的发展道路,大力推动双方整合资源优势,把上海同济南汇科技产业园建设成为科技成果的转化基地、科技企业的孵化基地、创业人才的培养基地、创新工程的实验基地。


上海同济南汇科技产业园位于上海市南汇区惠南新城,规划占地1600亩,包括教培研发基地和工业生产基地等功能。研发基地重点发展生命科学、电子信息、现代物流、现代建筑和知识工程等产业的研发,生产基地优先发展机电产品、新材料、新能源和环保等高新科技产品的开发制造;积极引进国内外大企业、大机构入园合作。


此次在建的研发园项目,占地62亩,建设研发楼24幢,总建筑面积25,000平方米,总投资人民币5,000万元,将于2003年上半年建成;该项目已吸引一批研发生产企业确立了入驻意向。入驻教培研发基地的上海思博职业技术学院规划占地600亩,一期工程已接近尾声,现代化的校园形象一展新姿,同济南汇科技产业园教培研发基地的全新格局已经形成。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心