more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校 《"十五""211工程"建设项目可行性研究报告》通过专家论证及审核

  发表时间:12/08/2002 阅读次数:11512
10月14一15日,由教育部组织并邀请了以王文生为组长,齐康、陈吉余、王行愚、周绪红、钱稼茹、王生泽为成员的专家组,对我校《"十五""211"工程建设项目可行性研究报告》进行了论证及审核。教育部科技委秘书长袁成琛、上海市计委、上海市财政局和上海市教委等有关部门负责同志参加了论证和审核。
吴启迪校长向专家组作了《同济大学"十五""211工程"建设项目可行性研究报告》的汇报。吴校长的报告共分三个部分,一是 "十五""211工程"建设目标及主要建设内容;二是"十五""211工?quot;资金筹措和年度资金安排;三是"十五""211工程"项目建设的预期效益分析。"十五""211工程"建设项目分为重点学科建设(包括人居环境规划与设计、结构与岩土工程防灾减灾、桥梁工程、环境污染控制与资源化、海洋地质与地球物理、先进土木工程材料与新型功能材料、现代运输设施与智能化交通、车辆工程与智能机械、工程中的力学、城市发展与管理)、校内公共服务体系建设(包括多媒体教室与计算机教学实践基地、现代网络架构教学实验室、图书馆数字化网络化建设、校园网络建设)、师资队伍建设(包括实施全校的岗位聘任改革、实施柔性引进人才)和基础设施建设(包括校本部电网改建、体育设施改造)。"十五"期间建设项目计划总投资为2.8725亿元,其中用于学科建设2.3725亿元,占82.6%;用于校内公共服务体系和公共基础设施建设5000万元,占17.4%。上述资金来源是:中央专项建设资金6300万元,地方配套资金6300万元,学校自筹资金1.6125亿元。吴校长还就资金筹措和年度资金安排以及项目建设的预期效益分析作了陈述。
专家组在听取了吴校长的汇报,考察了部分学科的实验室,听取了有关答辩,审核了学校有关文件和材料,经过认真讨论、研究和评议,一致同意通过对《同济大学"十五""211工程"建设项目可行性研究报告》的论证,还就学科建设项目应更突出学科优势,使一些重点学科跻身世界前列以及资金分配使用等问题提出建议。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心