more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

第二十届十大歌手总决赛在嘉定校区举行(图)

来源:校学生会  发表时间:05/15/2006 阅读次数:11617

  第二十届十大歌手总决赛暨嘉定校区2006届毕业晚会日前举行。常务副校长李永盛、校党委副书记马锦明出席晚会。
  晚会在精心制作的宣传片中拉开帷幕,19位选手、组合各展歌喉,在音乐中一比高下。他们唱风迥异,各有所长,博得在场观众的阵阵掌声,各位选手后援团的声浪也是此起彼伏。值得一提的是2号选手贺成因突患淋巴癌不得不暂时告别舞台。但是节目组专门去医院采访了贺成同学,为他带去了祝福,现场大屏幕上也带来了贺成对十大歌手的祝福,现场观众在主持人的带领下,高喊祝福贺成。晚会当中还播放了为嘉定校区毕业生拍摄的一段视频, "我把四年最美好的青春留在了同济"--一位应届毕业生如是表达了对母校的深深眷恋;"我们从四面八方而来,又将奔赴祖国各地",一语道出我们作为同济人的缘份与情谊。毕业生们也表达了他们对母校、对嘉定校区这片"Dream  Land"光辉前程的祝福。19位选手演唱结束后,同是前"十大歌手",又是06届毕业生的金晓韫、李文浩等依次上台高歌一曲。在嘉定校区五大学院同学联唱《放心去飞》时,数千只粉红色的气球从同学们的手中飞向天空,将晚会推向了高潮。


  最后,来自计算机专业的研究生闫凤麒荣登"十大"榜首,朱音、朱剑、蔡茜茜获得二等奖,杨悦鹏、孙逊、池喆林、罗轶麟、谭捷、CLEAN组合获得三等奖。许文琦、杨悦鹏还分获"最具潜质奖"与"最佳人气奖"。
  同济大学校园十大歌手大赛是由学生会主办,在广大同济学子当中具有广泛影响的盛大赛事,从1985年开始至今已经举办了20届,规模逐渐扩大,参赛选手逐年增多,比赛水平不断提高。今年的第二十届校园十大歌手大赛共有400多名学生选手报名参加,历经初赛、复赛、嘉定之星演唱会、迎新演唱会等环节从中决出了20位选手参加决赛,报名人数、历时时间均创历届之最。本次总决赛首次采用短信平台与网络平台相结合的方式,由观众选出最具人气歌手,并在现场引入了视频同步传送,使观众更好地领略了选手的风采。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心