more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

校领导看望慰问全国五一劳动奖章获得者汪品先教授(图)

来源:新闻中心  发表时间:05/05/2006 阅读次数:8756

  “感谢您为学校赢得了荣誉,您获得这个奖章是名至实归!”5月4日上午,校党委书记周家伦、副书记陆敏恂来到海洋楼,看望慰问了节日期间仍坚持科研工作的中科院院士、我校汪品先教授,将中华全国总工会授予的“全国五一劳动奖章”以及证书送到了他手中。

 

  周书记说,正是汪院士以献身科学的精神和坚持不懈的意志,带领团队长年攻关,使得同济海洋学科近年来获得了快速发展,拥有了今天在国际学术界的地位和影响力。汪院士是学校引以为荣的科学家和领军人物,是全体同济人学习的楷模和榜样。他希望汪院士保重身体,率领研究团队朝着更高更新的目标前进。
  汪品先教授感谢学校在多方面给予的大力支持。他说,海洋学科正处于良好的发展机遇期,同济在此领域还应有更高追求、更大作为。他希望今后能进一步积聚优秀人才,瞄准国际学术前沿,拓展研究新方向,与团队一道将同济海洋研究推进到一个新阶段。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心