more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

联合国前副秘书长受聘同济“可持续发展学科首席教授”(图)

来源:新闻中心  发表时间:05/05/2006 阅读次数:9332

  5月2日上午,联合国前副秘书长、联合国环境规划署前执行主任克劳斯.托普弗博士从同济大学校长万钢手中接过鲜红的聘书,成为同济“环境与可持续发展学科首席教授”。

 

  万钢校长对托普弗博士多年来为同济环境与可持续发展学科所做出的贡献表示感谢。在托普弗博士的亲自推动下,2002年5月,联合国环境规划署与同济大学合作成立“环境与可持续发展学院”,以加强亚太地区环保领域人才培养和科学研究,今年该学院正式招收首批环境管理方向的硕士研究生;2006年3月,拜耳公司决定在这一学院设立“可持续发展”基金教席,支持同济招聘高水平教师,利用国际资源为学生提供优质教育。
  托普弗博士作为“环境与可持续发展学科首席教授”,每年将在同济大学工作3至6个月,直接参与这一学科高层次人才培养、学科建设、队伍建设以及研究项目组织,并将促进同济大学与国际学术界、企业界广泛开展相关交流与合作。
  授证仪式结束后,上海市市长韩正在衡山宾馆贵宾厅会见了托普弗博士,对他刚刚受聘担任同济“环境与可持续发展学科首席教授”表示祝贺,感谢他作为市政府环境保护建设高级顾问,为上海市环境建设和城市发展所贡献的智慧。校长万钢、副校长赵建夫、校长助理董琦陪同会见。

(稿件来源:新闻中心)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心