more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校"十五""211工程"建设项目通过验收(图)

来源:新闻中心  发表时间:04/24/2006 阅读次数:9303

  4月20、21日,由教育部组织的以大连理工大学校长程耿东院士为组长的7人专家组,对我校"十五""211工程"建设项目进行验收。万钢校长就我校"211工程""十五"期间建设项目情况进行了汇报。专家组还通过观看展览、实地查验、召开座谈会等形式进行了认真细致的检查验收。

  经过验收,专家组认为:我校全面完成了"十五""211工程"建设项目,取得实效;学科布局变化明显,重点建设学科优势和特色凸现,形成了一批标志性成果;人才队伍建设突出团队建设,形成了竞争力较强的学术梯队;资金投入产出比高,构建了支持可持续发展的科研平台。同时在建设过程中取得了很好的经验,学校以优势学科带动相关学科发展,形成特色明显的两大学科群、链,即"城市建设与防灾学科群"和"现代制造业学科链",通过学科集群创新,提升整体实力,具有前瞻性。

 

 

  2002年10月以来,我校严格按照国家发展与改革委员会《关于同济大学"十五""211工程"建设项目可行性报告的批复》要求,认真组织实施。近年来,全校师生员工发扬同舟共济、自强不息的精神,积极参与,"十五""211工程"项目建设进展顺利,在重点学科建设、 师资队伍建设、加强人才培养、注重科学研究、构建公共平台等方面取得了显著成效,使我校"211工程"建设取得显著成果,大大提升了整体办学水平和综合办学实力。
  验收过程中,专家们建议,学校今后应进一步加强文理学科方面的交融,兼顾重点学科与一般学科的发展需要,加强对基础科研工作的引导,使学校真正成为一所综合性、研究型、国际化的高水平大学。

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心