more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校举行"百年辉煌、爱我同济"欢送2006届毕业研究生音乐会(图)

来源:研究生院、研究生工作部  发表时间:03/23/2006 阅读次数:8598

  3月22日晚,学校在一二九礼堂举办'百年辉煌、爱我同济'欢送2006届毕业研究生音乐会,音乐会由研究生院、研究生工作部和学生就业指导中心主办,艺术中心、团委、研究生会协办。常务副校长李永盛、党委副书记马锦明以及研究生院、研究生工作部、学生就业指导中心、团委等部门负责人和各学院有关负责人出席了音乐会。
  音乐会开始之前,研究生院陈以一院长主持了一个简短的毕业研究生欢送仪式。环境学院俞海宁同学代表全体毕业研究生发言,她向学校的教育和培养表示真挚感谢,表达了对母校的依恋与深切感情,对母校百年校庆的期盼,并决心以实际行动做到'今天我以同济而自豪,明天同济以我为骄傲'。李永盛常务副校长代表学校向毕业研究生致以衷心的祝贺,祝贺大家顺利完成学业并奔赴祖国各地建功立业,在新的征途上谱写胜利的篇章,为我校百年辉煌添砖加瓦。

  音乐会以校歌'同济之歌'开场,热烈深切的曲调传颂着同舟共济、自强不息的精神传统,使会场上洋溢着欢乐祥和的气氛;音乐会节目丰富多彩,钢管五重奏、弦乐四重奏、小提琴独奏、萨克斯独奏、男女声独唱、男声表演唱等,深深吸引着全场观众的注意力; '儿行千里'的男声独唱,反映毕业研究生毕业离校时与母校依依不舍和深深眷恋的情怀;最后一个节目男生表演唱'手牵手'将晚会推上了高潮,同学们和着音乐节拍击掌互动,掌声经久不息。
  据悉,在2006届春季毕业研究生离校前夕,各院系还相继开展了毕业典礼、毕业生座谈会、毕业联欢与聚会等一系列丰富多彩的文明离校活动。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心