more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

国际心身医学诊治新进展培训在附属同济医院开课

  发表时间:02/15/2006 阅读次数:10671

                 (2006-02-15)

  2月14日,由附属同济医院心身医学科和德国弗莱堡大学(Freiburg University)心理治疗与心身医学中心联合举办的“国际心身医学诊治新进展”开课。来自全国各地近40家医院的医生们参加了此次培训。
  “国际心身医学诊治新进展”项目主要就心身疾病的流行病学和病因学、心身疾病的基础与临床研究进展、国内外会诊联络精神医学现状和基本心理治疗技术的应用等系统讲解;并就医患沟通技巧、抑郁和焦虑的识别、以及如何开展临床会谈等心身医学基本技能进行专门培训。德国弗莱堡大学医院心身医学与心理治疗中心主任Micheal Wirsching教授、会诊联络部主任Kurt Fritzsche教授、家庭治疗师Peter Scheib博士以及奥地利原心理治疗协会主席Gehard Scheussler教授等欧洲知名心身医学及心理治疗专家等主讲。

                         (稿件来源 附属同济医院)
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心