more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

市委书记陈良宇来校调研

  发表时间:02/17/2006 阅读次数:9687

                 (2006-02-13)

  2月9日上午,正在基层调研新能源和自主品牌汽车发展情况的中共中央政治局委员、市委书记陈良宇来到我校嘉定校区新能源汽车工程中心,并主持召开座谈会。他在讲话时强调,要以科学发展观为统领,站在贯彻国家能源战略的高度,站在推进科教兴市主战略、提升城市国际竞争力的高度,抓住机遇、敢试敢闯,整合资源、形成合力、加强投入,大力推进燃料电池等新能源汽车的开发,尽快形成自主品牌,实现汽车产业的跨越式发展。他反复强调指出:争抢汽车工业未来发展引领地位,上海如果还有机会的话,机会就在燃料电池汽车。他希望:上汽与同济的合作要加强,要运用全市的合力,推动燃料电池(氢动力)汽车产业化的进程,力争到2010年进入世界前列。
  当天上午,陈良宇和市委副书记殷一璀、王安顺,市委常委、市委秘书长范德官,副市长杨雄、胡延照等在地处嘉定的上海市机动车检测中心察看了上汽新能源汽车以及部分拥有自主知识产权的关键零部件之后,分别乘坐由我校校长、国家863电动汽车重大专项首席科学家万钢教授领衔的团队研究开发的超越三号燃料电池汽车来到同济大学嘉定校区新能源汽车工程中心,察看了电动汽车实验室、汽车噪声、振动实验室、汽车风洞模型,听取了有关介绍。随后,陈良宇主持召开座谈会。胡茂元、万钢和市经委主任徐建国等分别代表上汽集团、同济大学和市经委,先后介绍了新能源汽车的实施、推进情况。上海市委、市政府有关局委办负责同志出席座谈。我校党委书记周家伦陪同察看并出席座谈会。

                          (稿件来源 新闻中心)
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心