more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 讲座信息
 

(11月2日)“德语在世界的地位——德国与美国视角的碰撞”专家论坛

来源:图书馆  发表时间:10/31/2017 阅读次数:1186

      全球化背景下英语的主导地位日趋明显,德语和其它语言在国际范围内还会继续使用、继续作为外语学习掌握吗?德语在世界的地位究竟如何?德国杜伊斯堡—埃森大学Ulrich Ammon教授和美国普林斯顿大学Michael Gordin教授将分别从各自母语的角度对此进行讨论。
      主题:德语在世界的地位——德国与美国视角的碰撞
      时间:2017年11月2日,星期四,18:30
      地点:德文图书馆二楼报告厅
      座谈语言:德语、英语
      主办单位:同济大学德语系
      协办单位:德国德语协会(上海分会),同济大学德文图书馆
嘉宾介绍:
      Ulrich Ammon教授是德国知名日耳曼语言学家,重点从事社会语言学。在德国杜伊斯堡—埃森大学任教,2002-2006年任德国应用语言学学会(GAL)主席。主要研究领域:社会语言学,国际语言研究,语言政策与规划,地缘语言学(包括方言研究)。
      Michael D. Gordin是普林斯顿大学近现代史教授,现代物理学史以及俄罗斯史、欧洲史以及美国史专家。撰写多部专著,包括2015年出版的《科学巴贝塔:英语全球化前后的科学研究》。

574533906975804845

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心