more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 讲座信息
 

(4月20日)第四届上海市大学生公益广告大赛宣讲会&惟新讲坛第二期

来源:党委宣传部  发表时间:04/18/2017 阅读次数:594

时间: 2017年4月20日 16:30-17:30

地点:同济大学四平校区综合楼10楼报告厅

主讲嘉宾:赖致宇,上海BBDO天联广告首席創意官

演讲主题:文案“嘻血鬼”

时间: 2017年4月20日 18:30-19:30

地点:同济大学四平校区综合楼10楼报告厅

主讲嘉宾:吕妍,澎湃新闻视觉数据总监

演讲主题:新媒体环境下如何实现可视化?

嘉宾介绍:

1、赖致宇,上海BBDO天联广告首席創意官

      华文广告界知名的文案创意人。曾于台北、新加坡、广州、上海等地从事广告,拥有22年丰富的广告经验,曾被评选为年度创意人、年度最佳广告人、中国最佳创意领袖、最有影响力创意总监。多次担任纽约广告节、OneShow、ADFEST亚洲广告节、龙玺广告奖、4A金印奖、中国广告节、金牌文案奖、OOH户外广告奖、中国汽车广告奖等国内外各大广告奖评审。
      服务过上海迪士尼乐园、玉兰油、康师傅、美孚机油、GE、百事可乐、强生、肯德基、麦当劳、立邦漆、卡夫食品、乐高玩具、阿迪达斯、联邦快递、士力架巧克力、M & M、克莱斯勒、雨润食品、相宜本草、乐百氏、义美食品等国内外知名品牌。除了广告人的身份,他是台湾知名的专栏漫画家,曾经出版过“广告乱人类”等一系列的四个漫画与图文书,目前更致力创作长篇小说。赖致宇也是国内各大广告媒体的常约撰稿人,是中国广告杂志“广告演武场”的专栏作者。其许多广告相关文章在业界有相当高的传阅量,皆收集于其博客“阿武乱来”(blog.sina.com.cn/awoolai)中。

2、吕妍,澎湃新闻视觉数据总监

      北京大学新闻学学士,美国密苏里大学新闻学院硕士。曾任职于美国全国公共电台(NPR),回国后任职北京新浪总部视觉产品编辑。现为澎湃新闻数据新闻负责人,负责澎湃新闻美数课栏目,曾参与《令计划关系网》、《甲午轮迴》、《一路向北》等项目策划。吕妍,澎湃新闻数据新闻主编,团队专注于数据新闻和解释性报道,也与澎湃其他条线合作大型沉浸式报道。作品曾在国内外多次获奖,作品《甲午轮迴》《三峡》曾获得美国新闻设计协会最佳数字设计优秀设计奖,作品《一路向北:15天4000公里,全程记录难民欧洲逃亡之路》获腾讯传媒奖等奖项。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心