more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 讲座信息
 

(4月18日)礼敬中华•名家讲坛│姜鹏:史学双璧 各有千秋

来源:图书馆  发表时间:04/14/2017 阅读次数:946

      拥有“史家之绝唱,无韵之《离骚》”之称的《史记》,是我国第一部纪传体通史,成为后世纪传体史书的典范。《资治通鉴》是我国现存的第一部编年体通史,取材重在历治兴衰,这部书对研究我国古代历史有重要价值。这两部经典著作,堪比史学双璧,二者各有千秋。
      此次,邀请百家讲坛主讲人、复旦大学历史系副教授姜鹏做客闻学讲堂、礼敬中华·名家讲坛,为同济师生带来一场题为《史学双璧各有千秋》的讲座,就《资治通鉴》与《史记》的对比作详解。欢迎对此主题感兴趣的师生前来听讲!

      讲座时间:2017年4月18日晚18:30-20:30

      讲座地点:同济大学四平路校区图书馆十楼(南)闻学堂

      【主讲人简介】

      姜鹏,1978年生,汉族,浙江宁海人。2000年毕业于浙江师范大学历史系,获学士学位。2006年毕业于复旦大学历史系专门史方向,获博士学位。同年留校任教,曾任历史系讲师,现为复旦大学历史系副教授。主要研究领域:宋代思想史、中国史学史,代表作为《北宋经筵与宋学的兴起》。

请扫描下方二维码报名参加本次活动,现场凭报名信息手机签到。

20170413004951_53275

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心