more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 讲座信息
 

(4月11日)周向宇院士学术报告

来源:数学科学学院  发表时间:04/06/2017 阅读次数:810

题目:多复变:简介与进展

报告人:周向宇院士

地点:致远楼107室

时间:2017年4月11日 10:30-11:30

摘要:本讲将沿一条主线介绍多复变的简史、基本内容及新近进展。

报告人简介:

      周向宇,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院院士 。周向宇的研究领域多复变是基础数学的核心与前沿之一,在该领域取得了一系列卓越的成果。尤其是证明了扩充未来光管猜测,即扩充未来光管是全纯域。该猜测源自于量子场论,40年来一直悬而未决。曾获国家杰出青年科学基金(1998)、求是杰出青年学者奖(1998)、中国科学院自然科学奖一等奖(1999)、第八届陈省身数学奖(中国数学会)(2001)、国家自然科学二等奖(2004)。在国际著名数学中心俄罗斯科学院Steklov数学研究所获俄国国家科学博士(1998),并于2002年在国际数学家大会上作45分钟邀请报告。2016年6月1日,周向宇研究员凭借“多复变中若干问题的解决”获2016年度陈嘉庚科学奖数理科学奖。
      欢迎各位参加!

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心