more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 校内公告
 

同济大学大学生电影艺术鉴赏及征文活动启事

  发表时间:12/08/2002 阅读次数:10621

 


为配合“高雅艺术进校园十周年”活动,加强民族精神教育,丰富校园文化,提高大学生对电影艺术的鉴赏能力,市教育系统精神文明建设委员会决定开展上海市大学生电影艺术鉴赏及征文活动。我校的大学生电影艺术鉴赏及征文活动分为二个阶段:第一阶段(4月至5月)中外优秀电影作品观摩(不售票,自由观摩),内容详见“同济大学大学生电影艺术鉴赏活动排片表”;第二阶段(5月至6月)电影讲座、影评征文活动,具体由校团委负责;6月评出获奖作品,并将部分刊登在校报和校园网上。


征文活动内容:


1、深入讨论电影与弘扬民族精神的关系;


2、结合展映影片,从思想内涵、表现手段、艺术风格、技术发展等方面展开评论;


3、比较中外影片,就中国电影的现状进行点评,并对中国电影的发展前景提出意见和建议。


具体要求:


1、文章主题鲜明、论据充分、寓情于理、文笔优美;


2、字数在1500字左右;


3、写清楚作者姓名、院系、年级、联系地址和电话;


4、请于5月初至6月3日前交校团委倪颖老师。


 


党委宣传部


2004年4月12日

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心