more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 校内公告
 

领票通知 |艺术节系列活动之高雅艺术进校园——俄罗斯芭蕾国家剧院芭蕾舞剧《天鹅湖》

来源:校团委 艺术中心  发表时间:12/14/2017 阅读次数:3341

      聆赏震撼心灵的音乐篇章
      重温百年不朽的经典名剧
      演出信息
      演出时间:2017年12月20日(星期三)18:45
      演出地点:四平路校区大礼堂
      演出单位:俄罗斯芭蕾国家剧院

1

剧团简介
俄罗斯芭蕾国家剧院(Russian State Ballet)是俄罗斯国家文化部直属领导的国家级艺术团体,具有该国一类演出资质,曾出访世界80多个国家和地区,具有国际一流的演出品质及荣誉。该团保留了芭蕾舞历史的重要传统,体现了高度的表现艺术和芭蕾舞技巧,舞蹈团一贯致力于复兴优秀的俄罗斯芭蕾剧目,将观众带入极富个性色彩的俄罗斯芭蕾舞蹈家的创作世界。

2

      剧团在德国、美国、意大利、西班牙、葡萄牙、英国、奥地利、瑞典、丹麦、挪威、爱尔兰、南非、印度、尼泊尔、法国、墨西哥、印尼、日本、中国等多地巡回演出,所到之处都获得圆满的成功和高度认可。剧团被意大利多次授予金质奖章,德国报刊则称为“德国国际艺术舞台上的一颗明珠”。

3

      《天鹅湖》艺术总监:弗耶契斯拉夫·米哈伊洛夫·戈尔杰耶夫
      简介:苏联人民演员、俄罗斯人民演员、原莫斯科大剧院芭蕾舞团前艺术编导、俄罗斯莫斯科州俄罗斯芭蕾国家剧院团长。是卓越的俄罗斯芭蕾舞蹈家,早在青年时代,当地俄罗斯国家模范大剧院任独舞演员时,就获得“苏联人民演员”这一最高荣誉称号。戈尔杰耶夫的表演特点是高难度并且动作优美、富有激情、力度和深刻的感情抒情,他在“斯巴达克”“罗密欧与朱丽叶”“爱情的传说”等剧中的表演被公认为芭蕾艺术史上的大事,他不仅赢得俄罗斯学派杰出代表的声誉,而且促进了俄罗斯芭蕾在世界上声望的提高。

4

5

      领票方法
     
1、四平路校区学生凭本人学生证或一卡通于12月18日(星期一)、12月19日(星期二)中午12:00于四平路校区大学生活动中心前票务小亭排队领票,领完即止。
      2、在校教职工于12月18日 (周一)中午12:00登录教职工活动平台(http://pw.tongji.edu.cn)在线预约演出门票,并于12月19日(周二)8:00-17:00(中午不休息)至同济新村内工会俱乐部值班室领取门票。
      3、嘉定校区师生凭本人有效证件于12月18日(星期一)中午12:00于嘉定校区新天地入口处领票,领完即止。(嘉定校区师生自行前往四平路校区观演)
      4、退休教职工请凭有效证件于12月18日 (周一)、12月19日(星期二)上班时间至离退办公室领票演出门票。

      剧中人物 扮演者
     
奥杰塔(白天鹅) 歇尔巴科娃(国际芭蕾大赛获奖者)
      奥吉莉娅 兹瓦格纳(国际芭蕾大赛获奖者)
      歇尔巴科娃(国际芭蕾大赛获奖者)
      齐格弗里德(王子) 盖凯尔(全俄芭蕾大赛获得者)
      卡捷尔明(国际芭蕾大赛获奖者)
      宫廷小丑 捷里亚特尼科夫(国际芭蕾大赛获奖者)
      西尼律(全俄芭蕾大赛获得者)
      贝若夫(全俄芭蕾大赛获得者)
      米哈伊洛夫(全俄芭蕾大赛获得者)
      罗特巴特(恶魔) 米涅耶夫(全俄芭蕾大赛获得者)
      罗巴耶夫(全俄芭蕾大赛获得者)
      王后 乌斯秋尚尼诺娃(俄罗斯功勋演员)
      宫廷教师 法明
      三人舞 西陀洛娃,波罗托娃(国际芭蕾大赛获奖者)
      纳伐萨尔吉娅,阿勃里卓娃
      苏尔金,贝少夫
      四小天鹅 列伐陀夫斯卡娅,格拉迪绍娃
      安东诺维奇,莫拉维涅茨
      奥伏德,奥索金娜
      三大天鹅 阿伯里卓娃,冈察洛娃
      迦斯尼科娃,拉甫寥诺娃,伊万诺娃
      新娘舞 西陀洛娃,波罗托娃,奥索金娜
      伊万诺娃,莫拉维涅茨
      西班牙舞 罗吉奥诺娃,冈察洛娃,兹维亚金,米涅耶夫
      玛祖卡舞 巴拉诺娃,拉甫寥诺娃,兹维亚金,巴尔莫欣,柯西诺夫
      那坡利舞 丘尔科夫,谢苗诺夫,安东诺维奇,查伊采娃

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心