more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 校内公告
 

领票通知 | 艺术节系列活动之高雅艺术进校园——上海歌舞团歌舞专场音乐会将走进同济

来源:校团委 艺术中心  发表时间:11/13/2017 阅读次数:945

演出地点:
同济大学四平路校区
一二九礼堂

演出时间:
20171116日(周四)18:30

上海歌舞团简介

      上海歌舞团,成立于1979年6月,2009年11月转企改制,创作演出中国民族舞剧、舞蹈、声乐作品。
      自建团以来,上海歌舞团积累了众多艺术精品:大型服饰舞蹈剧《金舞银饰》、舞剧《闪闪的红星》《野斑马》《霸王别姬》《花木兰》《舞台姐妹》《一起跳舞吧》《朱鹮》、舞蹈诗剧《天边的红云》等十余部舞剧作品;中华鼓舞《龙之声》、舞集《满庭芳》《这些年,我们跳的舞》《在路上》《天地人》以及《心中的歌》《乘着歌声的翅膀》《相约春天》等数十台专场作品;《根之雕》《当代节奏》《夜深沉》《秀色》《大地》《听见身体》《上海往事》《雁北归》《傣家的女儿傣家的雨》《蒲公英》《天浴》《漫·慢》《彼时此刻》等百余个舞蹈节目。

      荣获中国“五个一工程”奖、中国国家舞台艺术精品工程入围奖、中国文化部“文华奖”、中国舞蹈“荷花奖”比赛作品/表演金奖、全国少数民族优秀舞蹈作品展演比赛金奖、中国华东六省一市专业舞蹈比赛评委会大奖、上海文艺创作精品等众多奖项。
      剧团人才济济,首席演员朱洁静、方光、王佳俊、侯腾飞、邓韵、王景等一批在国内外舞蹈业界具有重要影响的青年舞蹈家,领衔众多独舞、领舞演员,构成了梯队式的人才队伍。出访美国、加拿大、墨西哥、阿根廷、英国、法国、德国、俄罗斯、意大利、丹麦、波兰、捷克、奥地利、爱尔兰、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、新加坡、土耳其、泰国、马来西亚、哈萨克斯坦、越南、摩洛哥、匈牙利等国家及港澳台地区演出,舞剧《金舞银饰》《野斑马》《霸王别姬》《朱鹮》等作品享誉世界舞台。

领票信息

      1.学生凭本人学生证或一卡通于11月14日 (周二)中午12:00、下午17:05于四平路校区大学生活动中心前票务小亭排队领票,领完即止。
      2.在校教职工于11月14日 (周二)中午12:00登录教职工活动平台(http://pw.tongji.edu.cn)在线预约演出门票,并于11月15日(周三)上班时间至同济新村内工会俱乐部值班室领取门票。


演出节目单

      主持:周敏霞
      一、开场舞:《美妙的音符》
      表演者:全体舞者
      二、男声独唱:《等你爱我》 《时间都去哪儿了》
      三、女子群舞 《秀色》2008 华东六省一市专业舞蹈比赛评委会大奖
      领舞: 上海歌舞团首席演员
      国之天骄,国之美色,是华夏的雨露滋润,是四季的精华哺育,风华绝代!
      这是一部极具风格化的作品,主题之唯美,画面之绚丽,音乐之华彩,编舞在流程中的行云流水,均有脱俗的表现,令观者有耳目一新的感觉。
      四、女声独唱:《梨花又开放》 《那片海》
      演唱者:许青中央电视台青年歌手大赛通俗唱法第三名
      五、男子五人舞 : 《远方》
      哪怕荆棘遍野,哪怕泥泞载道,我的心在远方,我怎能歇住脚?不问世间炎凉,不问人情浓淡,远方有一颗星,在深情地召唤。
      六、双人舞 《卷珠帘》
      七、五朵金花新民歌组合 《在希望的田野上》 《外婆的澎湖湾》
      八、男子群舞:《雁北归》
      这是候鸟优美的情怀,这是候鸟艰难的飞翔。 舞蹈,让北归诗意盎然;舞蹈,让北归感慨万千。
      九、男女声二重唱:《寄语星辰》
      十、舞蹈:《夜深沉》 2010 华东六省一市专业舞蹈比赛评委会大奖
      舞蹈《夜深沉》完美地演绎了京剧曲牌的优美意境,令人回味无穷。长夜漫漫,琴声如诉,京胡行云流水,京胡如胶似漆。女性曼妙的肢体,水袖妩媚的飘逸---千古京剧曲牌,意境如此幽远……古为今用,京为舞用 ,“ 京舞联袂,相得益彰。”
      十一、女声独唱:《我爱你中国》 《春天的芭蕾》
      十二、歌舞:《相亲相爱》(伴舞)
      表演者:全体演员
      注:具体演出节目和顺序以当天为准

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心