more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 校内公告
 

中国上海国际艺术节校园行——浙江昆剧团《游园惊梦》《十五贯》片段赏析领票通知

来源:党委宣传部  发表时间:10/19/2017 阅读次数:658
      中国上海国际艺术节是国内唯一的国家级综合性国际艺术节,始终坚持“艺术的盛会,人民大众的节日”的办节宗旨,至今已成功举办十八届。学校引进上海国际艺术节浙江昆剧团《游园惊梦》《十五贯》片段赏析校园行活动,旨在加强广大大学生对我国传统文化的熟悉和传播。

      2017年10月22日这出浙昆看家戏《十五贯》将在同济大学嘉定校区济人楼101舞台隆重上演。昆剧《十五贯》是浙江昆剧团在五十年代中期创编的一部昆曲精品剧目,在新中国昆曲发展史乃至中国戏曲发展史上都有着重要的地位。除了其昆剧艺术的独特魅力之外,故事本身也具有非常深刻的时代意义,发人深省。






——演员表——(部分)
况 钟:张世铮(浙江昆剧团“世”字辈、著名昆剧表演艺术家)、
陶伟明(浙江昆剧团“盛”字辈、著名昆剧表演艺术家)、
鲍 晨(浙江昆剧团“万”字辈、国家二级演员)
娄阿鼠:王世瑶(浙江昆剧团“世”字辈、著名昆剧表演艺术家)
陶 波(浙江昆剧团“盛”字辈、著名昆剧表演艺术家)、
田 漾(浙江昆剧团“万”字辈、优秀青年演员)、
朱 斌(浙江昆剧团“万”字辈、国家二级演员)
熊友兰:曾 杰(浙江昆剧团“万”字辈、国家二级演员)
苏戌娟:胡 娉(浙江昆剧团“万”字辈、国家二级演员)
门 子:张唐逍(浙江昆剧团“代”字辈小学员)

——演出信息——

演出时间:2017年10月22日(周日)14:30

演出地点:嘉定校区济人楼101会议室

 

——领票方法——


1、四平路校区学生及在校教职工携带本人学生证或一卡通,请自行前往嘉定校区济人楼101会议室观看演出。


2、嘉定校区学生凭本人学生证或一卡通于10月20日(周五)中午12:00在嘉定校区新天地入口处排队领票,领完即止。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心