more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 校内公告
 

同济大学党委宣传部学生媒体中心学生团队招新

  发表时间:09/13/2017 阅读次数:1478

 

一、新媒体部(15人)


1、 部分设置:

1)微信组:热爱微信传播工作,有一定文字功底,善于观察搜集新闻点。有微信公众号工作经验者优先。
2) 微博组:负责微博的内容发布、粉丝互动、话题制造、活动执行等
3) 产品技术组:负责线上和线下活动配图、海报设计、H5、小程序等制作,以新颖、活泼、生动的形式展现特色。
4) 策划联络组:负责与校内外资源、院系、各组织社团联系,为新媒体运营及活动的对接和支持

2、人数需求:15人

二、广播电视台部(不限)

1、广播台:

1.1.栏目策划(编辑):
具有一定文字创作功底,对广播或新媒体创作有浓厚兴趣,希望致力于校园文化传媒的开拓和创新。曾经在学生媒体有过实践经验或了解广播领域相关知识的同学优先。

1.2.播音:
具有一定播音或主持经验,对广播或新媒体创作有浓厚兴趣,希望致力于校园文化传媒的开拓和创新。能够提供以往播音或配音的相关作品的同学优先。

1.3.后期制作:
对多媒体制作软件有一定了解,具有较强的多媒体软件使用学习能力。对广播(电视)或新媒体创作有浓厚兴趣,希望致力于校园文化传媒的开拓和创新。
了解视音频编辑软件(Pr、Cooledit、AA等)的同学优先。

1.4.平面设计
具有一定平面设计功底,了解平面设计相关软件的使用(尤其是公众号的视觉设计)。对广播(电视)或新媒体创作有浓厚兴趣,希望致力于校园文化传媒的开拓和创新。
曾经担任过公众号或网站图文编辑的同学优先。

1.5.记者
善于沟通,乐于发现。对新闻采访具有一定认识,具备一定文字创作功底,希望致力于校园文化传媒的开拓和创新。
曾担任过学生记者的同学优先。


2、电视台:

2.1.视频制作:
爱好影视,对视频创作有想法有激情。曾掌握一定摄影、摄像技术,了解视频后期软件(如PR、PS、AE等)的同学优先。

2.2.电视主播:
具有一定电视主播或主持经验,对电视或新媒体创作有浓厚兴趣,希望致力于校园文化传媒的开拓和创新。能够提供以往电视播音或主持的相关作品的同学优先。


三、记者团(10人)

1、学生编辑

1.1.参与学校新闻网、英文网站的日常更新和维护工作;
1.2.参与学校新闻网栏目的策划、采编工作。

2、学生记者

2.1采写新闻稿,向新闻中心供稿;
2.2收集校外媒体的相关报道;
2.3.协助新闻中心老师接待、陪同校外媒体采访;
2.4.协助老师完成日常事务处理。

3、人数需求:10人


四、岗位要求:

1、爱同济;
2、工作仔细严谨,有较强的责任感和团队协作能力;
3、有较强的文字功底和一定的图文编辑能力,有校外媒体实习经历者优先考虑;
4、部分岗位欢迎有图片设计、海报制作、视频剪辑等视觉设计特长者;
5、有一定的空余时间,需在固定时间段坐班。

五、工作收获:

1、媒体平台锻炼机会,表现优异者获党委宣传部学生媒体中心团队荣誉证书;
2、校外媒体的实习推荐机会;
3、一定的稿酬。

六、申请方式:
请于9月20日前,填写报名表(附件),以及代表作品(图或文)发至newscenter@tongji.edu.cn,邮件主题标注“招新+姓名”。

 

 同济大学党委宣传部学生媒体中心学生团队招新报名表

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心