more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 校内公告
 

“图说性别平等”公益广告平面作品 征集、评选活动通知

来源:妇委  发表时间:09/13/2017 阅读次数:930
      根据上海市妇联《关于开展2017“图说性别平等”公益广告平面作品征集活动的通知》精神,同济大学妇女工作委员会、同济女子学院、艺术与传媒学院共同面向全校师生员工开展“图说性别平等”公益广告平面作品征集、评选活动。
一、设置奖项:
      作品征集结束后将进行专家评审,评选出以下奖项并给予相应奖励。
      一等奖 1名
      二等奖 2名
      三等奖 5名
      入围奖 12名
      所有获奖作品将报送到上海市妇联参与2017“图说性别平等”公益广告平面作品征集活动评奖。
二、内容主题:
      本次“图说性别平等”征集活动可以围绕以下内容:
      1.关于经济参与
      保障妇女的平等就业权利,消除就业中的性别刻板印象和性别歧视,实现同工同酬;从事专业型和技术型工作,以及担任高级职务的男女比例相当;拓展妇女就业创业空间,提升妇女经济参与贡献度等。
      2.关于教育公平
      保障男女平等接受基本教育、高等教育、职业教育和技能培训的权利和机会,减少男女两性平均受教育年限的差距;开设性别平等教育课程,引导学生树立男女平等的性别观念等。
      3.关于健康和保健
      提供安全优质的医疗保障,使女性平均期望寿命保持稳定;提高婚前医学检查、孕前检查和孕产期等保健服务质量,降低孕产妇死亡率、婴儿死亡率、出生缺陷发生率等。
      4.关于政治与社会参与
      保障男女享有平等的政治权利,确保妇女全面和有效参与各级政治、经济和公共生活的决策,并享有进入领导层的平等机会;营造尊重妇女和两性平等发展的社会环境等。
      5.关于权益保障
      加大妇女权益保障力度,反对性侵、性骚扰,禁止在广告中出现物化女性的歧视现象;确保男女出生性别比平衡;制定和完善家庭政策,营造和谐平等的家庭环境,反对家庭暴力,支持男女平衡工作与家庭、夫妻共担家庭责任等。
三、作品要求:
      征集作品以绘画、涂鸦、平面设计等图片形式,充分体现男女平等、两性和谐发展的基本内涵、典型特征及宣传深意,突出反映男女两性在社会和家庭生活中平等相处、和谐相处、良性互动、共同发展。
      参赛作品规格:A3、颜色模式CMYK,文件名称为作品名称;存储格式为JPG,分辨率不低于400DPI像素;系列作品限三张内,视为一件作品。作品名为:同济大学+作品名称+作者。
      “图说性别平等”作品要自拟标题,并提供200字以内的创意说明。
      投稿者可以个人参加也可以组名义参加,需提供真实准确的个人信息及联系方式。
四、征集时间:即日起到2017年10月9日前发送到女子学院邮箱woman@tongji.edu.cn。
五、所有投稿作品必须原创、未发表过,报送者必须享有作品完全版权。作品一经报送,所有权和著作权归主办方所有,并视为自动授权活动主办方无偿用于公益广告宣传,包括进一步修改编辑,制作成平面公益广告,公开刊播等。
      凡涉及肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权、版权纠纷法律问题,一切后果均由投稿人自行承担,主办方不承担相应的法律责任。
主办方:同济大学妇女工作委员会
同济女子学院
同济大学艺术与传媒学院
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心