more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 校内公告
 

“音为有你”德语经典电影配音大赛开始啦

来源:图书馆  发表时间:04/14/2017 阅读次数:986

一、活动目的

      影视配音兼具趣味性与学习性,能够激发语言学习者的兴趣,促进学习效果。为了帮助大家更深入地了解德国文化,感受德语的魅力,我们将举办德语经典电影配音大赛。本次活动由中德校园与德文图书馆主办、德国学术中心与中德学部协办支持,通过配音比赛形式,希望中外学生在活动过程中,发掘自身的语言表达潜力,夯实口语能力,并借此为所有热爱语言学习的学生提供一个新的平台,培养更多全方位发展人才。

二、主办单位:中德校园、同济大学德文图书馆

三、协办支持:德国学术交流中心、中德学部

四、活动对象:全校学生

五、配音语种:德语

六、活动时间:4月13日至5月18日

七、比赛赛制:

初赛(4月20日——5月9日)

初赛采用线上形式,参赛者将德语影视配音作品或者德语文本朗读作品(以音频文件的形式)并备注“学院+姓名+学号+联系方式”,于5月1前发送至德文图书馆微信公众号(德文图书馆Tongji )或德文图书馆邮箱deulib@163.com,5月9日前,工作人员会将入围决赛的6名选手名单公布于图书馆主页和微信平台。

决赛(5月18日)

时间:2017年5月18日 (周四)18:30——20:00

地点:四平路校区德文图书馆二楼报告厅

主题: 隔着柏林墙说爱你

主要环节:

同音共律 选手进行规定影视作品配音,配音片段将于赛前通过抽签形式发放给参赛人员。经过一周的准备后,选手按照顺序在决赛上进行表演,评委将根据每位选手的表现给出评分,此环节得分占最后成绩的60%。

济音齐鸣 选手通过抽签配对的方式组队,现场选中所需配音的电影及角色,在观看一遍原声配音片段后,按照对应顺序进行表演,评委将根据选手的表现给出评分,此环节得分占最后成绩的30%。

一锤定音 活动现场请大众评委为选手投票,将分值加于自己支持的选手。此环节得分占最后总成绩的10%。

余音绕梁 游戏环节。邀请嘉宾或观众现场根据给出的片段配音,以自己对影视作品的理解并且使用自己熟悉的语言(地方方言、外语等)对影视片段再演绎。参赛观众将会得到精美礼品一份。

八、奖项设置

一二三等奖各1名及优胜奖3名,并获得相应证书及奖品。

(kindle、拍立得等丰富奖品等你来拿)

九、咨询方式

德文图书馆咨询台处或德文图书馆微信公众号“Bibliothek_Tongji”。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心