more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 校内公告
 

师生安全告知书

来源:安全生产办公室  发表时间:03/31/2017 阅读次数:2401

各位师生:

      根据学校通知,为保护师生人身财产安全,切实做到“防火、防盗、防毒、防爆、防事故”,结合本单位实际,请大家做到以下几点。
      一、安全用电,人离断电。定期排查工作区域电线、电器,消除电线电器隐患。据火灾统计,违章用电占90%以上。长时间待电引起高温,极易引发火灾,因此人离断电,养成良好工作生活习惯。教工要注意对家庭燃气、用电和用水进行日常检查,注意断电、断水和关气。
      二、安全实验,规范操作。进行科研实验是学校正常工作学习的重要组成,前提是确保实验室安全,防止人身伤害和财物损失。对实验室安全性进行评估,规范实验室空间,对电线、电器、钢瓶、燃气、实验试剂、实验过程等进行监控,规范危化物品安全使用。实验期间不得中途离人,确保安全运行。
      三、安全出行,确保平安。现代交通在给人们安全快捷的同时,因交通带来的很大伤害。师生在外出进行正常交流时,一定注意自身安全,注意大雾、雨雪、霜冻等恶劣天气,选择安全交通出行方式,特别是即将临近假期,安全出行,尤为重要。
      四、安全教育,自我保护。安全并不遥远,事故就在身边。我们在做好日常生活、工作和学习的同时,应该主动学习接受一些安全知识,提高自我防护知识和能力。安全事故与我们每人息息相关。
      各位师生,为了自身和家庭平安和幸福,安全要从自身做起,共同构筑平安大厦,创建美好梦想!

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心