more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 校内公告
 

学术大咖主讲《绿色经济》和《走进联合国》

来源:联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院  发表时间:01/11/2017 阅读次数:1409

      又到了半年一度的选课时间啦,不知道各位同学们是否选到心仪的课程了呢?在这里为大家介绍两门课程《绿色经济》和《走进联合国》,不仅非常国际化,而且大咖云集,干货满满!

 《绿色经济》

课程简介:在当今世界背景下,如何做到经济与环境的和谐共生是未来世界经济发展的重要课题。本课围绕绿色经济的起源、背景、发展,政策等各个领域,帮你系统理清绿色经济的相关知识,掌握经济发展的最新动态。选修过该课程的学生们纷纷表示,老师上课的内容与普通的经济学课程不同,提供了从可持续发展角度对现实问题进行思考的新方向,同时多元学科和班级同学背景的交叉交流,也碰撞出了思想的火花。今年的课程,将特别增加2015年联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals, SDGs)通过之后,全球围绕可持续发展目标的实现,在绿色经济方面做出的新的努力。

上课时间:2017年春季学期 每周一晚上18:30——20:10

授课教师:

诸大建

绿色经济及可持续发展问题研究专家,研究跨越了研究跨越了绿色经济和可持续发展、城市和区域发展等领域,享受国务院特殊津贴。

张晓田

美国加州圣玛丽学院金融系系主任,曾在北京大学、韩国中央大学授课。主要研究贫困地区或人群的经济发展和绿色金融等。

张静

德国亚琛工业大学环境科学博士,主要研究可持续发展与绿色经济,环境政策与管理方向。

《走进联合国》

课程简介:2014年11月初,联合国副秘书长吴红波到访同济大学,鼓励同济学子了解国际最前沿经济社会和可持续发展趋势,成长为具有全球眼光的未来领导人。基于此,同济大学开设“走进联合国——国际组织的运作机制”跨学科选修课,并邀请联合国环境署前区域合作司高级顾问王之佳先生进行专题讲座。2017年的课程将特别介绍联合国在巴黎气候大会和马拉喀什气候大会之后,联合国在气候变化方面的新举措,以及南极环境保护相关的知识。该课面向同济大学全日制硕士和博士研究生。

上课时间:2017年春季学期,拟安排周末集中授课

课程内容:

Ÿ 联合国成立和发展及历任秘书长简介

Ÿ 联合国主要机构设置及其职能

Ÿ 联合国环境规划署的成立过程及其背景

Ÿ 中国与联合国历史渊源

Ÿ 中国与联合国环境规划署的合作及相互作用

Ÿ 如何在国际机构求职 等

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心