more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济视界
 

方守恩给党校干部培训班上党课宣讲十九大精神

来源:新闻中心  发表时间:11/07/2017 阅读次数:2952

      11月7日,学校党校干部培训班开班动员会在四平路校区一·二九礼堂召开,校党委书记方守恩以“学深悟透十九大精神 深入推进世界一流大学建设”为题讲授首堂党课。近500名党校干部培训班学员现场聆听了报告。

523123070

      方守恩在党课中阐述了十九大召开的时机与大会主题、十九大的历史贡献和主要成果,中央对十九大精神的学习宣传贯彻做出的部署以及教育部党组就教育系统学习宣传贯彻十九大精神提出的要求。方守恩表示,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,马克思主义中国化最新成果,党和人民实践经验和集体智慧的结晶,中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。这一思想具有丰富的内涵,其中包括新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略。要深刻理解中国共产党的历史使命和全面建成小康社会后中国现代化战略“两阶段”的深刻内涵,深刻领会党的十九大对经济社会发展做出的重大战略部署和对高等教育提出的要求。

1794899135

      方守恩强调,同济大学在面向中国特色社会主义新时代、推进世界一流大学建设过程中,需要深入思考社会主要矛盾转变、十四条基本方略、“两步走”战略以及十九大报告对经济、政治、文化、民生、生态等各项工作的部署对高等教育和同济大学的要求,处理好中国特色和世界一流的关系,处理好一流大学建设和一流学科建设的关系,处理好一流大学各项工作争创一流与不充分不平衡发展的关系,处理好立德树人与科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的关系,处理好队伍建设、平台建设、软环境建设等方面的关系,处理好改革、发展和稳定的关系。

      方守恩指出,学校要牢牢把握社会主义办学方向,贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。

1687002513

      方守恩强调,学习宣传贯彻十九大精神,要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,要努力把党的十九大精神落实到推动学校内涵发展、提高立德树人质量上来。要牢牢把握社会主义办学方向,把实现党的百年奋斗目标对中国特色社会主义事业建设者和接班人的要求作为学校人才培养目标,把新百年征程上国家的战略需求作为学校的学科发展方向,扎根中国大地,加快建设中国特色世界一流大学,为中华民族伟大复兴提供智力和人才支撑,作出同济人自己的贡献。

(相关视频新闻链接:https://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=1080&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心