more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

我为申博出份力

  发表时间:12/08/2002 阅读次数:10327
 新华网上海12月4日电 作为上海申博办公室最年轻的成员之一,包莉莉3日晚上一夜未眠。她在申博办公室里不停地用手机和前往蒙特卡洛的其它同事互发短信,当得知申博成功的消息后,她哭了。
  包莉莉是同济大学99级英语专业的一名学生,3个月前经学校推荐去申博办参加面试。在数轮考验中,她凭借一口流利的英语和机智的表现获得了申博办领导的首肯。
  在申博办的联络二部,每一个工作人员都要负责一个国际展览局成员国的信息收集工作。小包负责的是西亚国家阿曼。所以大到阿曼的国家概况、领导人,小到安曼的风俗礼仪,哪怕是握手的方式,小包都必须了解得非常清楚,并且要整理成文。事情虽然有时难免琐碎,但是却非常重要?quot;作为一个上海的大学生,能够有机会亲身参与世博会的申办过程,对自己来说已经是非常幸运的一件事,我会尽自己的全力去做好它!"这是包莉莉这段时间以来最常说的一句话。这句话,也成为她在申博办努力工作的座右铭。
  3个月的奋战今天终于换来了胜利的果实,听到上海终于把世博会迎回了家,她再也掩饰不住激动的泪水。"我会永远记住这一天!在今后的8年时间里,我会继续用我的实际行动来向世界证明,选择上海没有错!"
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心