more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

热泪见证申博成功 38∶34最紧张

  发表时间:12/08/2002 阅读次数:10289
 (节选) 
100幅视觉作品“风靡”组委会音乐绿叶自由串起城市生活

音符串起了东方明珠,上海成了音乐之城;高楼仿似齿轮一样紧咬,城市便动起来了;交通网络就是绿叶的脉络,城市满眼绿色……
这是全国大学生视觉设计比赛中的部分作品,他们用独特的方式表达了支持申博的心声,抢眼的画面又简洁明了地传递了“城市,让生活更美好”这个申博的主题。据悉,选取的100幅作品集更是受到了国际展览局组委会的好评,带去的500本“一抢而空”,为申博取得成功贡献了一份力。
昨天,在申博取得成功前夕,记者来到主办学校同济大学采访了此次大赛组委会主任林家阳教授。据介绍,这次比赛的热情超过以往3届,共收到了来自290个院校的4927件作品,不少还是刚刚进大学的学生,有一半是世博会招贴画设计,还有世博会主题雕塑、奖状奖杯设计、礼品设计等作品。这些作品不仅在异国受到了好评,在上海的高校内也引起了强烈兴趣。这两天,不时有附近的大学生一批批前来观看,感悟申博主题,为申博默默加油。林院长说,这100幅作品中,许多作品都非常贴切、生动地传递了城市的风貌。


《新闻晚报》 2002年12月04日

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心