more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

做假牙技工也得大专毕业

  发表时间:12/08/2002 阅读次数:12041
  今后做假牙的技工全都要大专毕业。昨日,上海口腔病防治医院与同济大学医学分院联合开办假牙技工大专班,从而结束了本市做假牙技工没有大专毕业生的历史。
  本市现有做假牙技工600余名,全是传统的师傅带徒弟方式学成,由于缺乏基础理论知识,以及对人体解剖学、生物毒性、材料学、力学等知识匮乏,做成的假牙多少存在着不足,阻碍了临床效果。有统计表明,本市牙列缺损患者已占口腔疾病的49%,传统的假牙技工已很难适应需要。
  上海口腔病防治医院院长沈霖德表示,提升假牙制作技工知识水平是口腔治疗的重要一环,这样才能使患者戴上更精密的假牙。

《新闻晨报》 2002年11月28日

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心