more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

开创高校学生工作新局面

  发表时间:12/08/2002 阅读次数:9200
昨天下午,上海各高校领导和学生工作部门负责人近70人齐聚本报,畅谈学习贯彻党的十六大精神的体会,为开创上海高校学生工作的新局面出谋划策。与会者对改版一年来的文汇报提出了中肯的意见,希望本报即将推出的重点面向大学生读者的版面能有更大的创新举措,成为大学生读者的知心朋友。
文汇新民联合报业集团党委书记、社长赵凯,文汇报总编辑吴振标出席会议并讲话。文新集团党委副书记、副社长胡劲军,总经理顾行伟出席会议。座谈会由文汇报党委书记吴谷平和副总编辑吴芝麟主持。市教委副主任薛沛建代表市教育党委、市教委在会上发言,提出要用十六大精神和“三个代表”重要思想创新高校学生工作机制,开创学生工作的新局面。
与会者认为,学习贯彻党的十六大精神和“三个代表”重要思想,对于青年大学生来说确实具有十分重大的意义。高校承担着为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人的历史重任,必须努力将广大学生塑造成为青年一代的先进分子和“三个代表”重要思想的实践者。高校要通过组织学生认真学习领会十六大精神,使他们进一步明确当代大学生的责任和使命,激发他们在党的领导下全面成才、报效祖国的热情和信念。
出席座谈会的有:复旦大学党委副书记翁铁慧,上海交大副校长张世民,同济大学党委副书记虞丽娟、副校长陈小龙,华东理工大学副校长陈英南,上海二医大党委副书记黄红、副校长庄孟虎,上海外国语大学党委副书记许宝发,上海大学党委副书记周鸿刚、副校长沈学超,上海外贸学院副院长高桂花,上海水产大学副校长封金章,上海理工大学党委副书记张仁杰、副校长白苏娣、郑刚,上海体育学院党委副书记戴健、副校长王义林,上海电力学院党委副书记石奇光,上海音乐学院党委副书记茅鼎文,上海戏剧学院副院长孙福良,上海二工大副校长莫惠林,上海应用技术学院党委副书记朱国强、副院长瞿志豪,上海金融高专副校长陈小冰,上海立信会计高专党委副书记朱坚强,上海海关高专党委副书记王培荣,上海出版印刷高专副校长毛志荣;华东师大党委副书记杜公卓、东华大学党委副书记吴楚武、华东政法学院党委副书记莫负春等作了书面发言。上海高校后勤股份有限公司总经理张伟超,上海高校后勤发展中心理事长谭德忠等也参加了座谈。


《文汇报》2002年11月30日第一版

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心