more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

中国MBA选优排名出炉 同济位列前十

  发表时间:12/08/2002 阅读次数:12546
《  中国大学评价》课题组日前完成了中国大学MBA(工商管理硕士)评价,评价范围是学位主管部门批准的62所试办MBA的大学。在本次评价中,同济大学获得第十名,西安交通大学、清华大学、天津大学分列前三名。(排名附后)
据课题组统计,目前,管理学在研究生数量、博士生导师数量方面已超越文学、经济学等传统学科,列文科各学科第1位。在专业硕士学位方面,经过11年的发展,MBA的规模和试办学校数量,已经仅次于工程硕士而在13个专业硕士学位中列第二位。

该课题组认为,与其它学科相比,高速增长的管理学及其MBA的竞争是中国各学科中最激烈的;其标志是:在包括MBA在内的管理学的许多领域,至今还没有公认的第一名。用发展迅速、竞争激烈、名校优势不明显来形容管理学现状比较恰当。此课题组完成的MBA评价是中国第一个MBA选优评估。

附排名:1、西安交通大学,2、清华大学,3、天津大学,4、上海交通大学,5、中国人民大学,6、浙江大学,7、上海财经大学,8、中国科学技术大学,9、哈尔滨工业大学,10、同济大学,11、复旦大学,12、中山大学,13、大连理工大学,14、南京大学,15、湖南大学,16、厦门大学,17、华中科技大学,18、武汉大学,19、南开大学,20、北京航空航天大学,21、北京大学,22、中国矿业大学,23、中南大学,24、东南大学,25、武汉理工大学,26、西南交通大学,27、吉林大学,28、东北财经大学,29、暨南大学,30、北方交通大学,31、华南理工大学,32、中南财经政法大学,33、北京理工大学,34、东北大学,35、南京理工大学,36、天津财经学院,37、四川大学,38、西南财经大学,39、西北工业大学,40、北京科技大学,41、重庆大学,42、辽宁大学,43、山东大学,44、哈尔滨工程大学,45北京邮电大学,46、电子科技大学,47、山西财经大学,48、河北工业大学,49、云南大学,50、广西大学,51、对外经济贸易大学,52、江西财经大学,53、郑州大学,54、西北大学,55、内蒙古大学,56、兰州大学,57、东华大学,58、华东理工大学,59、西安理工大学,60、上海海运学院,61、新疆财经学院,62、贵州工业大学。


摘自《新华网》

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心