more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

上海科技报:陈杰:鼓励学子将青春梦融入中国梦

同济大学2018级新生开学典礼举行
来源:上海科技报  发表时间:09/12/2018 阅读次数:506

    本报讯(记者 吴苡婷)9月8日上午,同济大学2018级新生开学典礼在四平路校区一·二九运动场举行。来自国内的4450名本科新生、6931名研究生新生和1437名国际学生新生穿着靓丽的文化衫,集合在他们人生的新起点。
  陈杰校长代表学校欢迎来自各地的新同学们加入同济大家庭。他表示,同济自1907年建校以来,不管顺境、逆境,外部世界如何变化,同济大学的校名从未更改,同济大学的办学历史从未中断,与祖国同行,以科教济世的初心从未改变。同济前辈坚守的是济世兴邦的理想、同济天下的情怀和振兴中华的责任。
  陈杰告诉学子们:我们现在所处的这个时代,飞速发展,瞬息万变。我们需要热爱自然,心怀感恩;顺时而动,道济天下;互相尊重,砥砺前行。希望同学们在变化的世界中坚守一份理想,并找到志同道合的伙伴,一起播种理想、点燃理想、实现理想;坚守一份情怀,不仅独善其身,更要心怀天下;坚守一份责任,同舟共济,勇于担当,脚踏实地,刻苦攻坚。
  最后,陈杰寄语学子:一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。希望大家坚守理想、情怀与责任,将青春梦融入中国梦,将同济梦写进人生梦,努力为国家发展和民族复兴贡献力量。

       http://www.duob.cn/pdfview/default.aspx?nDate=180912&nPage=4

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心