more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

文汇报:用好新技术实现城市精细化治理

中国(上海)新技术发展与应用论坛举行
来源:文汇报  发表时间:09/13/2018 阅读次数:558

      本报讯 (首席记者樊丽萍)在上海建设卓越全球城市的进程中,新技术的发展与应用越来越重要。以 “区块链、人工智能技术与城市治理”为主题的中国(上海)新技术发展与应用论坛昨天在同济大学举行。多位中外与会专家提及,基于区块链和人工智能的技术研发正在全球如火如荼展开,而从科技发展史来看,每一次技术创新也会带来一定的风险和对政府监管新的挑战。故此,我国当前应加快区块链金融监管制度的建设。
      本次论坛由同济大学、中国科学院控股有限公司、杨浦区人民政府主办。美国科学院院士、图灵奖得主希尔维奥·米卡利受邀作题为 《区块链的前景、挑战和实践》的主题演讲。
      中国工程院院士、同济大学校长陈杰认为,进入大数据时代,只有利用好新技术,才能实现城市精细化治理。人工智能、区块链在城市治理方面的研究和应用创新,是政府和科学家共同的研究课题,也是横跨自然科学和社会科学的交叉课题,需要科学家、企业家、政府部门携手推进。
      副市长陈群出席论坛开幕式。

      http://wenhui.sumg.com.cn/html/2018-09/13/content_697656.html


 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心