more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

上海科技报:中国首个“智能代客泊车”项目成功路测

来源:上海科技报  发表时间:12/13/2017 阅读次数:707

  本报讯(记者 吴苡婷)同济大学交通运输工程学院杜豫川教授团队提供主要技术的中国首个“智能代客泊车”项目日前成功完成公开路测。
  “智能代客泊车”是典型的限定范围内低速无人驾驶应用场景。可以想像这样一个画面:当你开车到达目的地,在手机App上按下停车指令,车辆就可以自动从下车区经过地面道路,开进地下停车场,并自主找到系统分配的空余车位停好;当车主需要取车的时候,再次从App上发出指令,并支付停车费后,车辆会自动回到上车区。
  “智能代客泊车”项目由杜豫川教授团队与奇瑞新能源、地平线、吉林大学、上海逸驱、亦联科技等6个团队共同研发和示范运营。研发团队开展了智能停车场设施构建及无人泊车管控大脑的研发,充分利用停车场传感设备实现高精度定位、视觉捕捉等功能,让智能停车场管理平台成为智能泊车的心脏,汇集多方数据,实现车位分配预约、路径规划、数据传输记录等功能,大大提高了“智能代客泊车”的停车效率。

  http://www.duob.cn/pdfview/default.aspx?nDate=171213&nPage=4

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心