more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

重庆日报:重庆启动与知名院校开展技术创新合作专项行动

来源:《重庆日报》头版  发表时间:11/23/2017 阅读次数:1039

  本报讯 (首席记者 张亦筑 见习记者 崔曜)11月22日,重庆启动与知名院校开展技术创新合作专项行动,首批项目集中签约。重庆市委副书记、市长张国清出席签约活动。
  同济大学、哈尔滨工业大学、吉林大学与重庆市人民政府签订了全面创新战略合作协议。其中,同济大学与重庆市科委、重庆两江新区管委会签订《共建同济大学重庆研究院合作协议》;中国兵器科学研究院与重庆理工大学签订《共建新型高端研发机构协议》;中国科学院计算技术研究所与重庆两江新区管委会签订《共建新型高端研发机构协议》;同济大学与重庆科技金融集团签订《重庆同济科技创新基金协议》,首期规模10亿元;中国兵器科学研究院与重庆科技金融集团签订《军民融合创投基金协议》,首期规模10亿元,目标规模100亿元。
  同济大学重庆研究院是同济大学首个在异地建立的研究院,将有效整合政府、高校、科研院所与企业的创新资源,以重庆战略性新兴产业发展需求为导向,为区域经济发展转型提供人才培养、科技创新、科技成果转化等有效支撑。
  与此同时,同济大学与重庆科技金融集团组建首期规模10亿元的重庆同济科技创新基金,将为同济大学重庆研究院的科技成果转化提供充足的资金保障,优先筛选同济大学重庆研究院的成果和项目,将优质科研项目和成果推向市场,促进技术产业化和成果市场化。
  据了解,目前,市科委已出台《重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动方案(2017—2020年)》。首批项目集中签约之后,我市还将继续面向国内外引进知名高校、科研机构等创新资源,以多种合作模式在重庆落户。
  市委常委、常务副市长吴存荣,同济大学校长、中国工程院院士钟志华,重庆大学校长、中国工程院院士周绪红参加签约活动。

  http://www.cqrb.cn/html/cqrb/2017-11/23/001/content_186769.htm

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心