more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

中国证券网:绿地与同济共建校企合作平台

来源:中国证券网  发表时间:10/08/2017 阅读次数:472
  中国证券网讯(记者 张良)10月8日,绿地控股、同济大学宣布共同发起设立校企合作科技创新平台——“同济绿地科技产业集团有限公司”,并将在上海奉贤拓林镇智慧生态特色小镇开发、嘉兴平湖经济开发区“樱花特色小镇”产业合作、同济校区改造及人才培养等方面积极促成务实合作。
  根据合作协议,双方将在以下三方面开展合作:其一,共建校企合作平台。绿地控股与同济大学下属上海同济资产经营有限公司将共同发起成立合作实施载体——“同济绿地科技产业集团有限公司”,初始注册资本为5000万元,其中绿地持有65%股权、同济方持有35%股权,并将积极引入混合所有制体制机制,围绕国家建设“绿色技术银行”等课题推动实施科技成果转化,着力打造科技园区服务、科技金融和新兴产业集群业务板块,在上海市中心及重庆、福建、嘉兴等地共建绿色技术科技园,尽快形成集投资、建设、经营、管理等功能为一体、国际一流的科技成果产业化平台。
  其二,特色小镇开发建设及产业合作。双方将在上海奉贤区拓林镇合作开发集建筑产业高端资源、产学研三位一体的智慧生态特色小镇项目;在嘉兴市平湖经济技术开发区“樱花特色小镇”的开发过程中,绿地将积极引入同济在生命医学、绿色技术银行等产学研方面的优势资源。
  其三,校区改造及人才培养。双方将积极探讨同济大学沪西、沪北校区改造升级方案,努力打造上海地区具有国际先进水平的科教综合示范区,并在人才培养领域加强合作,共促教育事业发展。
  http://company.cnstock.com/company/scp_gsxw/201710/4136965.htm
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心