more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

大理日报:大理州委书记与同济大学校长钟志华一行座谈

来源:《大理日报》头版  发表时间:09/23/2017 阅读次数:932

  本报讯(记者 张红梅) 9月21日,大理州委书记陈坚在大理国际会议中心与同济大学校长钟志华一行,就深化和推进校地合作、对口帮扶等工作进行座谈。
  陈坚代表州委、州政府对同济大学长期以来的关心、支持和帮扶表示感谢。陈坚说,自同济大学挂钩帮扶云龙县以来,该校充分发挥自身优势,全面落实战略合作框架协议,在城乡规划、医疗卫生、干部挂职、志愿者支教等方面做了大量工作。希望同济大学在今后的对口帮扶中,立足云龙县的特色和优势,继续深化产业扶贫;以州校合作为契机,依托专业优势,在城乡规划等方面给予大力支持;在特色旅游、特色小镇建设、清洁载能产业等方面加强合作,推动大理州经济社会健康持续发展。
  钟志华说,同济大学高度重视对口帮扶工作,下一步将继续在规划编制、交通设计、教育教学、脱贫攻坚等方面给予智力支持,并针对贫困户的实际提出精准扶贫方案,更加精准地推动当地产业的发展。继续深化产业扶贫,借助“云品入沪”等平台,拓宽云龙高原农产品销售渠道,帮助当地群众脱贫致富。进一步做好规划和设计,加大旅游等资源的开发,助力云龙县脱贫攻坚高效推进。整合校友资源,结合云龙实际,建立完善扶贫长效机制,尽其所能,助推云龙经济社会的发展。
  大理州委常委、州委秘书长靳汝柏,州人民政府副州长邹子卿参加座谈会。

  http://www.dalidaily.com/dianzi/site1/dlrb/html/2017-09/23/content_294646.htm

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心