more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

宁波日报:同济携手我市培养高精尖人才

清一色博士生导师带班辅导
来源:宁波日报  发表时间:09/18/2017 阅读次数:932

  本报讯(记者周琼 通讯员程冬冬 任社)“上硕士生的课程,来的却是清一色的博士生导师。即使只有个位数的学员,同济大学的教授们依旧风雨无阻,往来奔波,到宁波手把手指点攻读硕士课程的学生。”这是宁波市人才培训中心副主任许奇良对我市和同济大学多年联手培养高精尖人才的深情回顾。这样的“深情”如今仍在不断延续:昨天上午,2017级同济大学在职研究生宁波班新生见面会举行,同济大学研究生院常务副院长、“长江学者”黄宏伟教授亲临宁波,给宁波班的新生上了“开学第一课”。
  记者了解到,本年度的同济大学在职研究生宁波班,设有MBA、MPA、法律硕士、护理硕士及临床医学博士等5个班次,共录取101名学生。
  1998年,宁波市开始和同济大学联合开设建筑及土木工程领域的工程硕士研究生班。截至目前,同济大学已在宁波先后开设过工商管理、公共管理、临床医学、建筑工程、机械工程、物流工程、车辆工程、软件工程等各类硕士研究生专业19个,累计有2800多人在宁波接受了同济大学的在职研究生学历、学位教育,2000余人取得硕士学位。
  为了让人才培养更加贴近宁波产业发展需求,同济大学研究生院还将在平台合作、人才国际化推进等多个方面,为我市学员提供各类支持。同时,聘请一些在行业龙头中具备深厚经验的知名企业家校友,担任宁波教学基地的授课教师,打造精品“校友课堂”,让课程设置更接近产业需求、学员需求。
  http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2017-09/18/content_1072399.htm?div=-1

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心