more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

中国科学报:同济大学教授当选欧洲科学院院士

来源:中国科学报  发表时间:09/07/2017 阅读次数:1090

  本报讯 9月4日,欧洲科学院院士大会公布2017年新增选院士名单,中组部“千人计划”专家、同济大学中欧纳米声子学联合实验室主任、美国科罗拉多大学博尔德冠名教授李保文凭着对声子学发展的杰出贡献,当选欧洲科学院外籍院士。
  声子学是研究如何将声子作为能量和信息载体进行调控和处理的科学,它奠定了如何调控热流的理论基础和科学原理,为废热和太阳热能利用开拓了应用前景。(黄辛)
  http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2017/9/327364.shtm

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心