more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

长春日报:同济校友:心怀母校 建功吉林

来源:长春日报  发表时间:04/16/2017 阅读次数:553

  本报讯 (记者杨洪伦)今年是上海同济大学110周年校庆,15日上午,150名吉林籍同济校友在长春世界雕塑公园举办“同跑济天下”活动,以此来为母校庆生,同时激发自己的荣誉感,更好地为吉林经济社会发展做贡献。
  当日10时,150名来自省内各地的同济校友同步起跑,绕长春世界雕塑公园内环路一周,慢跑之余,他们也不忘领略园内精美的雕塑作品。同济校友朱玮告诉记者:“我来长春创业三年多了,多次和家人到雕塑公园游览,每次都有意犹未尽的感觉。今天和校友一起在此为母校庆生,很开心。”
  之后,同济校友们又参观了长春市城乡规划展览馆,更加深入地了解了长春的城市历史和发展战略。
  以这种方式为母校庆生,2015年同济大学毕业到长春参加工作的胡可深感有意义:“我毕业后就作为选调生到长春工作,平时也没觉得有何不同,今天才知道,原来有这么多母校的前辈已经在吉林省内各行业作出了各自的成绩。我将加倍努力工作,报效长春,为母校增光添彩。”
  据悉,目前在吉林省内工作和创业的150名同济校友,大多活跃在长春城市建设和汽车领域,几十年来,一代代同济校友禀承“同心同德同舟楫,济人济世济天下”的校训,在各行各业为吉林省、长春市经济社会发展贡献了自己的力量。

  版面链接:http://ccrb.1news.cc/html/2017-04/16/content_516496.htm

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心