more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

上海科技报:同济大学联手黄浦区创办特色高中

“设计思维”为导向 强调“体验式”学习
来源:上海科技报  发表时间:04/13/2017 阅读次数:3362

  本报讯(通讯员 刘连英 记者 吴苡婷)记者近日从同济大学设计创意学院获悉,同济大学与黄浦区联合创办的上海同济黄浦设计创意中学已正式对外招生。这所中学是上海第一所以创新教育为特色的高中。根据招生简章,首批招生面向获得2017年上海市中招报名资格的考生,招收60人,学制3年。学校将于4月8日和15日举行首次招生说明会。
  据了解,上海同济黄浦设计创意中学由上海市黄浦区教育局与同济大学设计创意学院合作建立,开设以“设计思维”为导向的拓展型、研究型课程。基于同济大学设计创意学院的国际学术和创新资源,借鉴美国、芬兰等国先进的中学教育理念,学校将根据中国教育实际需求,以PBL为核心教学法,实践以学生为中心的积极、主动、开放、互动的“体验式”学习模式。
  同济大学设计创意学院是具有国际声誉的设计学院,跻身世界著名设计学院行列。学院已与美国帕森斯设计学院、美国艺术中心设计学院、意大利米兰理工大学等国际顶尖设计院校建立了战略合作关系,开展校际交流合作。该学院的学生非学位校际交流项目,涵盖了全球大部分顶尖设计学院,约有40余所。在英国教育及留学机构2017年世界大学学科最新排名中,同济大学位列全球“艺术与设计”学科第26名。
  今年2月,黄浦区副区长李原曾来到同济大学设计创意学院调研该中学的筹备情况。在调研过程中,她表示,上海市同济黄浦设计创意中学的建设对黄浦区教育发展具有里程碑式的作用,黄浦区政府将把该中学的建设作为黄浦区“十三五”教育改革工作的重点项目,竭尽全力与同济大学一起将它打造成一所既有特色又有活力的创新中学。
  同济大学常务副校长伍江表示,需要用长远的眼光来看待教育改革。同济大学此次与黄浦区的合作目标不但是为黄浦区培养具有创新思维的优秀高中毕业生,更是为培养适应未来大学创新教育的人才提供有益尝试。
  版面链接:http://www.duob.cn/pdfview/default.aspx?nDate=170412&nPage=3

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心