more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

东阳日报:同济大学东阳传统营造实习基地成立

国遗项目联手高校教研
来源:东阳日报  发表时间:03/15/2017 阅读次数:360

  □记者 吴旭华
  本报讯 国家级非遗项目卢宅营造技艺首度与高校合作,试水新形势下传统营造融入现代生活的科学途径。11日下午,同济大学东阳传统营造实习基地落户浙江东阳雄心营造技艺有限公司,副市长蒋震雷出席基地揭牌仪式。
  我市有悠久的传统营造历史,自南宋就有专业建筑行帮“东阳帮”。2008年,卢宅营造技艺被列入国家级非遗名录。去年,我市启动了国家传统民居营造技艺工作站建设工作。根据工作站计划,决定由市文化广电新闻出版局牵头,会同卢宅营造技艺传承基地雄心营造技艺有限公司,与同济大学建筑与城市规划学院协作,设立同济大学东阳传统营造实习基地,开展传统营造工艺与艺术、学术、现代设计、教学实训等研究与实践,推动传统营造技艺发展。

  版面链接:http://dyrb.zjol.com.cn/html/2017-03/13/content_877576.htm

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心