more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

长沙晚报:同济大学技术转移中心分中心“安家”湘阴

“量身定制”提供智力支持
来源:长沙晚报  发表时间:03/20/2017 阅读次数:837

  长沙晚报讯(通讯员 熊其雨 司马逸如)引进6家中介服务机构、10余家创新企业入驻金龙高新园区、20多家企业与高校进行产学研究……湘阴科技“创新引领”的优越条件引凤来栖。昨日上午,同济大学技术转移中心湘阴分中心正式成立,“安家”湘阴县高新区科技孵化中心。
  “企业需要研究什么,我们就充当‘中介’,转换什么。”同济大学技术转移中心主任兼董事长钱学标告诉记者。同济大学技术转移中心是专门转化科技成果的机构,是学校组织联合技术攻关、实施项目合作、开展技术服务的载体,人才、技术、信息、成果等优势突出。园区企业一旦需要提供科研等方面支持,该中心可搭建“桥梁”,对接优质科技资源,“量身定制”为企业提供智力支持,加快湘阴企业创新创业、做大做强。如何让企业在区域经济中发挥创新引领作用?钱学标表示,应该在制度上创新,出台知识产权、创新体系建设等激励措施,为企业成长提供必要的沃土。其次,可以在手段上创新,在树立创新企业标杆等方面做文章。
  据了解,同济大学技术转移中心分中心,是该县“一二四”行动动员大会以来首个启动的科技项目。同时,县政府设立1000万元科技创新引导基金,激励企业创新发展。目前,湘阴县已与中南大学湘雅医院就托管县人民医院一事洽谈,力促县一中与湖南师大附属中学合作,积极引进国防科技大学科研成果转化项目,争取早日实现实体项目落地。
  近年来,湘阴县先后投入科技资金16.8亿元,推广农业科技成果150多项,推动企业技术创新,开发新产品、新技术100多项,通过省、市科技成果鉴定26项,成功申报国家专利600多项。去年,全县实现高新技术产值407亿元,高新技术增加值75亿元,占GDP比重22.16%,科技对经济的贡献率达52%。
  版面链接:http://www.icswb.com/newspaper_article-detail-242536.html


 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心