more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

金华新闻网:金华在同济大学开班研讨小城镇综合整治

来源:金华新闻网  发表时间:03/15/2017 阅读次数:627

  本报消息(记者 徐朝晖 通讯员 周顺利)3月13日,金华市小城镇环境综合整治专题研讨班在同济大学开班。副市长祝伦根、同济大学副校长吴志强等出席开班仪式。
  本次研讨班由市委组织部、市小城镇整治办联合举办,学员由市整治办负责人、各县(市、区)分管领导、整治办主任以及全市省级中心镇主要负责人等60余人组成。在5天时间里,学员们将围绕小城镇环境综合整治的规划、设计、管理和基础设施建设等课题进行专题研讨和学习。 
  与会领导和专家表示,小城镇环境综合整治是一片大有可为的天地,是我国在城市化率达到一定水平后必须着手解决的现实问题,也是避免进入中等收入陷阱的重要举措,同时更是人民群众的共同心愿。全体学员要秉承严谨、求实的同济精神,统一思想,理清思路,高屋建瓴,主动担负起建设现代化金华的历史重任。
  开班仪式后,吴志强结合兰溪兰湖规划设计实例,通过大量数据分析,阐述了全球城镇化发展趋势和我国即将面临的发展瓶颈等问题,列举了世界主要国家面对城镇化瓶颈采取的应对举措和发展成果,给学员们上了别开生面的第一课。

  http://www.jhnews.com.cn/2017/0314/746887.shtml

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心