more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

新民晚报:戴VR眼镜 漫游莫高窟

来源:新民晚报  发表时间:03/08/2017 阅读次数:532

  

新民晚报-展览 

■ 展览现场 本报记者 胡晓芒 摄

  本报讯 (记者 肖茜颖)为期一个月的“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展 ”今天在同济大学博物馆启幕,向市民免费开放。
  该展由敦煌研究院、同济大学等主办。展览现场还原了元代晚期最重要的代表窟——莫高窟第3窟,同时展出现代数字技术复制的敦煌壁画艺术精品66件、藏经洞文献复制品6件及绢画复制品5件和经典彩塑2身。现场的VR技术将为参观者带来动感体验:戴上眼镜便可在30个石窟中自由穿梭,一睹敦煌绚丽的容颜。
  虽然所有敦煌壁画都是复制品,但每一幅都是由2000多张高清照片合成的,精致到能让人感受到砂石墙壁的肌理。
  版面链接:http://xmwb.xinmin.cn/lab/html/2017-03/08/content_18_4.htm



 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心